В благословенном этом краю

Сергач Федор Валерьевич
В благословенном этом краю
Я жизнь прожил, ну как в раю.
Сады в цвету и нива золотая -
Дарована была судьба такая.

Здесь детям в изобилье витамины
Арбузы, дыни, киви, апельсины,
Клубника, вишня, виноград -
Любой ребенок тому рад.

Полгода есть плоды на ветке,
Помой и сидя ешь в беседке.
А хочешь  - прямо в огороде,
Но нельзя немытое есть вроде.

Простор полей и воздух чистый,
А в небе солнца диск лучистый
Дает всем детям массу теплоты,
Заряд энергии и добрые мечты.

В нашем крае есть много городов
И в каждом  - много детских садов.
О детях здесь заботу проявляют,
Сады и школы цветами украшают.

Вдоль гор у моря здравницы стоят
И каждый год там ждут ребят.
На отдых ждем в казачий край,
Поймете сами, что такое рай.


16.03.2015 г.