Краски осени

Григорий Болдырев
Вот и краски собраны – яркие и хмурые,
Что под солнцем светятся, словно самоцвет…
Когда дождик в облаках – серые, понурые,
Проливают в души нам осени букет.

Время увядания нежное, прощальное,
Как ступени в прошлое, устремилось вниз.
Чувство безысходности, близкое, печальное,
Как примета зрелости, как судьбы каприз.

А листва нарядная, обернувшись золотом –
Кроет землю красками, как мазками холст.
Словно грани вечного, меж теплом и холодом,
Из картинок выстроят – к переменам мост.

14  сентября  2017 г.     БГВ