Головинщино

Павел Фельдман
Село большое основал
Головин - Петровский генерал .
Головинщино назвал 
И церковь строить приказал.

Четыре века местный храм
Народ свой благославляет,
Его усердно посещает,
В молитвах Бога прославляет!

Недавно как он восстановлен,
Службу церковную ведет,
Алтарь Божий установлен
И людям веру он дает!

В храм  идет он  вековой
Сергию Радонежскому поклониться.
За здравие и упокой
Поставить свечи и молиться...

Панковых род достиг высот
Трудом и богопочитаньем.
Низкий поклон им воздает
Головинщинский народ.