Дальневосточный Ветер!

Анатолий Удвич
- Ну вот, и долетел Ты до меня,
мой Дальневосточный Ветер!
- Где реки Эгге и Хадя,*
запомнили Моё Рожденье в Свете!

- Где на берегах Татарского пролива,
Сосна и Кипарис** ещё растут,
Но возвращений нет к брегам гневливым,
и заливные волны пусть Меня не ждут!

- Здесь только аист спорит с высотою,
летая в Солнечных лучах,
- Здесь песни я пою Весною,
в своих же собственных стихах!

- А Ты Дальневосточный Ветер,
прислал мне грустные порывы,
с заветной Родины далёкой,
где Судьбы Прошлого Сокрыты...

- Но всё равно Тебя встречаю,
в весёлых ласковых холмах,
И встречно руки расставляю,
Ты Прилетел, Устал, - Приляг!

- Здесь тоже ласковые ветры,
здесь облака пушисты и нежнЫ,
Здесь с Беларусью сжился я на Веки,
А скалы в море, Мне Чужды!

- И отдохнув мой Дальний Ветер,
Лети на Родину! - Лети!!!
И передай тАм Всем Приветик,
и Слово Счастья прихвати!!!

- Лети Дальневосточный Ветер,
туда где Сильная Волна,
Где Утро Начинаньем Светит,
где стройный Кипарис и пышная Сосна...

           ******
- Реки Хадя и Эгге, протекают:
Хабаровский край, город Советская Гавань,
где автор родился в 1951 году.*
- Кипарис и Сосна, по Восточным традициям
сажаются возле могил предков.**
           ******
   Фото: Анатолия Удовиченко.