О чём говорят на кухне

Юрнест Алин
О чём сегодня говорит народ на кухне,
Да всё о том же, как прожить на гроши,
О том, как страшно, вдруг Россия рухнет,
Власть назовёт народ за это нехорошим.

Сосед с соседом шепчутся, боятся стука,
Вдруг кто-то настучит, подслушав разговор,
Из прошлого ещё грозит стукачества наука,
И потому боимся мы  вести о власти спор.

А между тем, именно эта всех волнует тема,
Народ надеется, что власть его услышит,
Поймёт, что он давно уже не держит бремя,
И потому свободой захлебнулся и не дышит.

Соседки о своём ведут, о женском диспут,
Для них семья и дети, быт всего дороже,
Жалеют, что на муже все проблемы виснут,
А женщина  на полуавтомат стала похожа.

Все говорят о ценах зверских, о налогах,
О ЖКХ, которое всех беспрестанно доит,
О дураках в правительстве и о дорогах,
Но ни один сосед другого не переспорит.

О чём народ кричит на митингах протеста,
О том, что власть российская себя изжила,
О том, что мы из разного лепились теста,
Она же не учла того и гнев наш заслужила. 

Октябрь 2017г.