Мне не читали на ночь сказки

Сергей Сарманеев
Мне кажется,еще с пеленок
Наверно с первых дней
Я брошенный ребенок
Изгой...судьбы своей

Мне не читали на ночь сказки
А просто закрывали дверь
Не знал я материнской ласки
Не знаю и теперь

Нет мамы, нет сестры,
Дал бог, еще все живы
Разорваны все связи у семьи
Ради сомнительной наживы

Я никогда не думал о наследстве
И хорошо-не мой предмет
Но к сожалению большому
Мне в вашей жизни места нет

Я не в обиде, нет,
      я по тебе тоскую
Как жаль, что при тебе
      мне места нет
Что мне пришлось уйти
      уйти как лев...
На территорию другую

Мы не воюем, не бранимся
Друг, другу не устраиваем сцен
Пора бы нам и примириться
Не за горами, скорбный день

Чтоб твои дети,твои внуки
Могли обняться и понять
И не испытывать те муки,
Что мне даны судьбою, испытать.

Июль 1998г.