А сегодня звёзд не будет...

Татьяна Красюк
А сегодня звёзд не будет, облака
затянули взбитым муссом небосвод.
Осень, жадная до золота пока,
кружит холодом. Искусный кукловод

нити нервов норовит собрать в кулак,
всех своих марионеток ублажить,
убаюкать и любить, любить... Простак,
кукол сердце, эта тоненькая нить,

что струна, звенит то радостно, то в плач,
не желая на других делить тепло
рук актёрских. Душ игрушечных скрипач
всё же делит. Больно ранено крыло,

нить подрезана, взлететь бы, мочи нет.
...Затянула взбитым муссом небосвод
осень прочно, ночь, изысканный эстет,
цербер женских душ. Не дремлет кукловод.

28.09.2017 г.