Казино

Фомих
Господа, ваши ставки закрыты.
Шар бежит по дорожке своей.
Через миг - чьи-то шансы разбиты,
А кому-то карманы полней.

Колесо крутит сильной рукою
В белоснежной рубашке крупье
И весь вечер колдует игрою
С числом зверя на круглом столе.

Ставки сделаны, шансы ничтожны,
Казино начинает игру.
И теперь вычисленья несложны,
Шар к заветному движет числу.

Тишина у рулетки настала.
Нервно люди глядят в колесо.
Лунка выбрана. Ставка сыграла.
Деньги снова ушли в казино.