За утро трижды предал друга

Лариса Чаплыгина
Подлец  в броне: слой лжи и лести.      
За утро трижды предал друга,         
Всё это сделал от испуга               
И заслужил ответной мести.            

Предательство своё  скрывает.      
Себе сам ищет оправданий.            
Из жизни «зачерпнул он знаний».    
Чего страдать! У всех бывает!      

Расплаты ждёт и понимает:         
Предательство само всплывёт, 
Осудит весь его народ.               
Никто за подлость не прощает.   

Предательств в жизни слишком много.   
Много свершают люди злого…
Есть преданность собаки дога:               
Любовь и верность без подлога.
               
Лариса Чаплыгина