Дождь по луже хлопает

Александр Цирлинсон
Дождь по луже хлопает.
Я по луже топаю.
Ах, скорей бы эту лужу
Превратила в льдину стужа
И присыпала снежком.
Я б откликнулся стишком.
Как по льдине я иду
И как не упасть пытаюсь.
Но напрасно я стараюсь –
Ой, держите, упаду!