Сухая гроза

Галина Сёмина 2
Ветер взлохматил траву и помчался туда,
Где корабли растворились в далёких туманах.
Тучи зловещие в небе неслись, как орда...
Всадники стрелы метали на лес, на поляны.
Где-то вдали бушевал ураган, но гроза
Ливнем своим не смогла охватить всю окрестность,
И стороной обошла в этот раз нашу местность...
Всё ж на тропинку упала сухая слеза.

************************

Низко летают стрижи над землёй, эти птицы -
Вестники бури, лохматой грозы... Только ей
Трудно сегодня дождём проливным разразиться,
Лишь устрашающим взглядом пришлёт суховей.

Ну а земля, изнывая от засух, ждёт влаги,
Небу чернильному шепчет тихонько мольбу...
Ливня ей хочется: чтоб по тропинкам, оврагам,
Цокая, мчался дождинок прозрачных табун.

Эта сухая гроза за собою  оставит
Ветра порывы, поднявшие жёлтую пыль.
Но ненадолго... Он вспомнит моря и барханы
И за мечтою далёкой своей полетит.