И снова захотелось в монастырь

Ната Плеханова
И снова захотелось в монастырь –
И, на глубоком вдохе, там остаться;
Кому-то в нём тоска – куда деваться...
А мне там хорошо и целый мир.

Душе простор, всё хочется отдать.
Там Небо низко – сразу над главой.
За белыми с зубцами – тишь, покой.
Туда бежать, вдыхая благодать...

Под запах ладана и перезвон кадил –
Пылинок танец в солнечных лучах.
Под колокольный звон, да при свечах,
Душа плетёт Любовь, общаясь с Ним.

Смиренным сердцем можно мир объять.
С молитвой кроткою, когда из глаз – слеза,
Ввысь, в темноту, где светят образа,
Душа ребёнка будет лепетать.

В молитве той совсем немного слов:
«Помилуй, Господи, и, грешную, прости.
Ты помяни всех близких и родных,
Помилуй их и всё им отпусти».

...И дома зажигаю свет лампад;
Что нам насущно, знает Он один;
Ему доверилась уж много лет и зим:
«Прости, за всё...»
                ...а что ещё сказать...

19.10.17