Я чувствую вселенскую усталость

Андрей Михайлович Нечаев
Я чувствую вселенскую усталость
Я вижу, как наш мир трещит по швам.
Ах, если б каждый сделал каплю, малость,
Земля бы воздала сторицей нам.

Я прошу людей: «Ну, притупите зубы
И в колодцы побросайте ваши шпаги!»
В мироздании невозможна жизнь без Бога.
Где вы рыцари Божественной отваги?