Свинца расплав я лью в стакан! Басня

Александр Гейфман
Свинца расплав я лью в стакан!*
Грядущее в узорах стынет.
И слиток скажет мне отныне,
Что ждет меня, какой капкан,
И кто меня на камни кинет.

Угроза в тайных знаках скрыта:
Как рифы под шальной водой,
Как тать в лесу, во тьме ночной,
Как мафиози злая свита,
Как волки лютою зимой!

Но есть и шанс в застывших знаках:
Они мне тайно говорят,
Что есть во мне бойца заряд,
И сила, коль возникнет драка,
И воля не свернуть назад!

Оно то так, но вот беда:
Ведь не дерусь я никогда!

* Гадание на свинце, процедура называемая молибдомантией. Ворожат по каплям расплавленного свинца. В отличие от воска, его можно капать не только на воду, но и на обычную ровную поверхность. Суть та же – наблюдение за кляксами и определение своей дальнейшей судьбы. - Читайте подробнее на SYL.ru: