Осенне-утреннее

Василий Максимовъ
***
Утренний солнца луч
Прикоснулся к вершинам сопок.
Невероятно смотрится
Розовое на голубом.
***
Изморозь на траве -
Белозубой зимы улыбка.
И зачем октябрь рано рассыпал
Драгоценные жемчуга?
***
Кромки сиреневых сопок
Коснулся солнца луч.
Меня пробудила затемно
Работу работать нужда
---
Сахалин, 19.10.2017

             <Картинка из нета: Евгений Григорьевич МИХНОВ-ВОЙТЕНКО,
                Абстрактная композиция>