Беспощадная осень

Геннадий Изюмов
Беспощадная осень
старит в поле траву.
На берёзах гадает
"люблю- не люблю".
Тёмносиние тучи побелели слегка,
видно снегом набили
и раздули бока.
Первый снег выпадает
тайком по ночам,
белоснежную простынь
в грязь бросает к ногам...