Здесь счастье не зависит от погоды... Хаджох

Таня Зачёсова
Ступая по оврагам и холмам,
От притяженья до непонимания,
Споткнулась здесь,
                а вы споткнётесь там,
Не зная, что подножка там заранее...

Ручей религий здесь течёт в одну,
Бурлящую сверкающую реку.
Глаза в глаза и не скребёшь по дну,
А тонешь, уплывая в человека!..

Не надышаться, запах и тепло
Останутся в душе, их сам оставишь,
А Сердца самый добрый уголок —
Положишь на дольмен, на крышу камню.

Цветок поёт, качаясь на ветру,
Пчела над ним — идиллия Природы!
Слова той песни помню, я не вру —
Здесь счастье не зависит от погоды.

Ходжох в лесах энергией манИт,
Паришь на смотровой площадке птицей!
И «помнишь» под руками аммонит,
В который невозможно не влюбиться!








Иллюстрация: фото автора:
1). Кавказский государственный биосферный заповедник — вид со смотровой площадки;
2). Аммонит в музее "Сад камней", поселок Хаджох (Каменномостский), Адыгея.