Седой рояль, ты вечно молодой

Георгий Родд
          Вдохновение. "Седой рояль играет блюз"
          Лидия Таганова.

Седой рояль играет блюз,
А нам всего лишь восемнадцать.
Мы верим в прочный наш союз,
И что не сможем мы расстаться.

Летят листки календаря,
Роняя дни, минуты, годы.
Летят забвение даря,
О днях житейской непогоды.

Седой рояль. Он вновь звучит
Своей мелодией безумной.
И снова блюз он нам дарит
В ночи таинственно-безлунной.

Прошло всего полсотни лет,
Что для рояля лишь мгновенье.
Нам вечно дорог этот свет,
Его души прикосновение.

Седой рояль, мы поседели.
А ты такой же молодой.
В жару, иль в снежные метели
Чаруешь нас своей игрой.

И вновь уже порхают руки,
Рождая блюза нежный звук.
И вдаль стремятся уже внуки,
Чтобы продолжить вечный круг.

     19 октября 2017