Бросили наседку в реку!

Зоя Скобцова
     На "Бросили наседку в реку" (Виталий Червонный)
     http://www.stihi.ru/2017/05/23/4211

     "Ку - ка - ре - ку, ку - ка - ре - ку..."


                *    *    *

     Петушок заголосил...
     Он же помощи просил!
     Но никто не пОдал руку...
     Он давай ругать подругу!

     Успокойте петушка...
     Дайте проса, что ль, пока!

     А наседка покричала,
     Попыхтела, поворчала...
     Всё же выбралась легко,
     Заквохтала: "Ко - ко - ко!"

                22.05.2017 г.

     Благодарю Яндекс и Виталия Червонного за картинку