Я с тобою вместе плачу!

Леонид Митенев
Слышу,осень-сильный дождь-
Ты по другу слёзы льёшь!
Я с тобою вместе плачу:
Мне с ним больше не рыбачить!
Не ходить с бреднем песками...
Помоги,ты,осень,его маме:
Она так же этой ночью
Не смыкает свои очи!
Ветер ухнул-дверью стукнул,
Ой,не сын ли мой идёт?
Нет,он больше не придёт
Те два метра- его гнёт!
Скоро сорок дней пройдёт...
Заказала ему в церкви
Сорокоуст-пусть помолится
Народ,и священник отпоёт!
Слезы-воду я прошу:
Не ходи к нему в могилу!
Нахлебался он водицы
В жизни,в пьянке,в суете...
И уснуть пора бы мне,
Но не спится,блин,не спится-
В голове мысля вертится-
Карандаш держу в руке
И в стихе строка к строке!
Отче наш всю ночь читаю
По умершему молитву,
На тебя,бог,уповаю...
********************
Гнёт-два метра земли
Над гробом покойного!