Ускорение свободного падения...

Евгений Бебнев
Чуть – чуть подумать так приятно, можно нарваться на шедевр…
Монументальный, но понятный, как "Аполлон из Бельведер"...
Загнуть тираду, метким словом опасно заострить строку,
Порадовав оттенком новым, щипнув судьбу: "Мерси боку".
В словах выписывая буквы открыть магический смысл чисел...
Глюкозу выделить из клюквы, чей вкус был, прежде, только кисел.
Обрушить шквал без предисловий, или давно знакомый всем,
Пустить тропою образ новой, подальше от избитых тем,
Играть, бродить... на уксус винный, решив... Задача непроста,
Блуждать холодною равниной пустого белого листа...
Увязнуть нижней  половиной у кромки снежного пласта...
Но быть подхваченным лавиной, где выжить шанс один из ста...
Закувыркавшись, строчкой сочной, отважно, как бы не был груб...
Суметь воткнуть предельно точно в чужую душу ледоруб...
И задержавшись на мгновение, увидев, как прекрасен мир...
Спустить надежды на прозрение без подстраховки, как в сортир...

18.10.2017