лапа... твоя

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Что-то неимоверное тихо подвывает внутри... Этакий жалкий клубок рыжести и сложенности лапок... Это - лапа твоя нелепая свернулась калачиком и стонет, полусмотря, полудыша, полуживя...

Полубьётся сердечко,свернувшись в колечко, мордочка жалкая в снегу не тающем, жмётся , попискивает... Хнычет под ложечкой... Разве так можно?.. разве не схожи мы?.. Разве не пело и не летало,разве не билось, не трепетало?..Разве не сказаны были такие слова,от смысла которых уверенность гордо улыбку несла и вера была жива, и сердце счастливым скакало вприпрыжку по ленточке солнышками тобою вышитой?..
Вот... жмётся теперь эта рыжесть промёрзшая, не замечая особо , что сыплется перьями нежности в далёкую бесконечность... заносится новой пургой... А хотела бы быть... с тобой.