Разменная монетка

Майка Андреева
Я - разменная монетка в кулачке сжатом, тесно вшедшем в дно кармана; мной расплатится, не думая, и чек выбросит. И может, как в тумане, вспомнит обещанье сохранить выцветший металл под сердцем-льдинкой.
В скольких мне карманах нужно гнить, чтобы ты сошла ко мне с картинки? Чтобы не других, а лишь меня, выбирали пальцы в гуще сотен. Чтоб ладонь, как будто от огня, ты отдергивала в темных поддворотнях от пустышек, предлагавших в дар жар монет, совсем со мной не схожих; и слащавость слов, и рифм игра, - лишь проделки временных, прохожих через жизнь твою. А я с тобой до сих и от сих с тобой, покуда тесен твой карман и сжат кулак, и стих недописан, сыр, неинтересен..