Нельзя прожить без Бога

Дина Дозорова
Откинуть в жизни можно много,
Но вот нельзя прожить без Бога!
Вот только каждому Он свой!
Кому-то близкий и живой!
Окутан розовым свеченьем!
Кому-то в гордом отреченьи
Под обликом Учителей
Великих ходит по Земле!
Иной в душе в минуту страсти
Вдруг ощущает в сердце счастье,
И Бога видит в одночасье
Во взгляде трепетном и ясном!
Иной стремится прочь от мира,
И в терниях непроходимых,
Упав коленями на камни,
Взывает к связи с небесами!
И дарит Бог ему уменье
Услышать в ветра дуновеньи,
И в шуме трав, и в птичьем пеньи
Мелодию души вселенной!
Но есть она и в звуках лютни,
У музыкантов Бог - Он в звуке,
И в тишине ночной подлунной
Приходит Бог в твореньях чудных!
Но в тех лишь, что струятся светом,
Мазками радуги одеты...
А есть искатели иные,
Они вглубь сердца смотрят скрытно,
Желанья усмирив и мысли,
Их души рвут к истокам жизни,
Пытаясь разобрать до нитей
Зов сердца и души наитье,
Осмыслить каждый сон наивный,
Чтоб миссию свою увидеть.
Другой, неся венок терновый,
Находит истину в оковах,
Лишённый и тепла и крова,
Всегда других спасти готов он!
Его религия - есть совесть,
А жизнь - несущий в небо поезд,
Им писана живая повесть,
Он атеист, но светоносец!
––––––––––––––––+––––––––––––––––
Кто прав из них, иль может каждый,
Кто всей душою Бога жаждет,
И тот, кто отрицает даже,
Но чует клеточкою каждой...