Взойду неспешно на пригорок...

Андрей Большаков Аб
Взойду неспешно на пригорок
И в череде нестройных дум
Вдруг осознаю - как мне дорог
Осенний неуютный шум:

И неуёмный плач осины,
И шёпот трепетных берёз,
И в небе отклик журавлиный -
Желанны и милы до слёз.

И не понять - в дожди и слякоть,
С чего бы вдруг и почему,
Под этот шум грустить и плакать
Не больно сердцу моему.
             


                А.Б. Сентябрь, 2017 г.

Рисунок автора.