Диалог с Богом 1

Дени Громов
Хочешь отказаться от жизни? Ну, откажись!
Череп об асфальт себе размозжи.
Думаешь больно будет? Да ты не боись!
Богу об этом лучше расскажи!

Говори, не стесняйся, чего греха таить,
Не глупи. Не притворяйся. Перед тобой отец,
Расскажи, как нравилось тебе водку пить,
Изучая на дне варианты и свой конец.

Почему отказался от жизни? Не все ли равно...
Почему не пытался бороться? Хороший вопрос.
Что тебе помогало? Да, пожалуй, вино,
Ведь до большего в жизни я, уж прости, не дорос.

Вспомни когда ты смеялся? На похоронах.
Кого тогда хоронили? Как сейчас помню, меня.
А что было смешного? Я превратился в прах.
Разумеется не сразу, а только на этих днях.

О чем мне говорить с тобой, мой сын?
Давай лучше поговорим о тебе. Отец.
Я часто тебя звал на помощь и грустил,
Ну вот ты и ответил мне, наконец!

(19 октября)