Гуляет Любовь в монастырском дворе

Ната Плеханова
Гуляет Любовь в монастырском дворе,
Такая Любовь, что не встретишь нигде,
И всех окрыляет тихонько,
Дотронувшись к сердцу легонько.

В трапезной и кельях, под сводом в ковше,
Она здесь повсюду и даже в квашне...
В лучистых морщинах, седых бородах,
Любовь здесь летает на белых крылах.

Она поселилась тут сразу,
По светлому, Свыше, указу.

18.10.17