Нет лекарств от настигшей болезни...

Джулия Гордая
              ***
Нет лекарств от настигшей болезни,
Но хочу я болеть лишь сильней:
Слышать ветра октябрьского песни,
Бесконечный оркестр дождей.

С наслаждением в лужах купаться,
Посильнее уткнувшись лицом.
Петербург – мой единственный дом,
И от хмурого – не отказаться.

В самый сильный шторм двери открыты,
И с порога – пронзительный свет,
Он продлит недуг на много лет,
Ведь мой мир Петербургом налитый.