Твой грустный взгляд благословлю улыбкой...

Татьяна Фурсова -Павловец
    "Мне сладок мой (почти)невольный плен...
     Мне сладок он, и осенью, и в стужу
    (Которая - да не коснётся нас!)
     Я, знаешь, знаю, что тебе я нужен!
    (Как мне - твой голос, взгляд печальных глаз...)
     И знаем, что Судьба сведёт едва ли...
    (Как никогда, надежны - тормоза!)"
            Иванов Александр Евгеньевич, /Грустные глаза/
            http://www.stihi.ru/2017/10/19/6764



Твой грустный взгляд благословлю улыбкой.
Что между строк прочла - не обессудь.
Надёжный тыл, а прочее - ошибкой
Взрывает мысли и вздымает грудь.

Туманит взгляд - моё ли отражение?
Мне сладок в бабье лето этот плен...
Родным, знакомым вру без сожаления,
Что ничего не требую взамен!

Ну, разве что печальное межстрочие
В твоих стихах, что на душу легли...
Любимое тобою многоточие...
(А сердце - раскалённые угли!)

Твои стихи согреют душу в стужу,
Невидимою нитью свяжут нас.
Я знаю, что ты знаешь, как мне нужен,
И что в стихах ты намертво увяз!

Судьба не раз прельстит ещё, возможно.
Увы! Поэты - влюбчивый народ!
Чем больше мы идём по бездорожью,
Тем крепче сила духа в нас живёт!
22.55                19.10.2017г.