Любовь к вам в гости...

Александр Александрович Алексеен
Идёт Любовь по улице Кирпичной,
Идёт с надеждой: «кто бы приютил?».
Вокруг коттеджи в позе непривычной
Стоят тут, славя западный мотив.
Заборы высоки, не заглянуть.
Вороты без звонка и без калитки.
Кто здесь живёт, на помощь не зовут.
Им проще жить по принципу улитки.
Пошла Любовь, взирая на пейзаж,
Надежду, потеряв, ночлег устроить.
Но на пути ей встретился гараж
И транспарант: «Прошу не беспокоить!».
Гараж, конечно, это не жильё,
На отдых здесь рассчитывать не стоит.
Здесь вряд ли есть постельное бельё…
Но где, же тот, кого «не беспокоить»?
Машинка захудалая стоит
И видно, что уже на ладан дышит.
- Есть кто? – Любовь тогда, - молчит
Иль сделал вид, как будто бы не слышит.
Движенье появилось в глубине,
Рука из-под машины показалась.
Густой басок раздался в тишине:
- Красавица! Ты, как здесь оказалась?
Любовь и объяснила, что к чему,
И в гости напросилась, хоть на ночку.
- Мне места не хватает самому, -
Сказал, - где  положу жену и дочку?
Любовь тогда ему, - Ты не горюй,
Мне места надо мало, вот увидишь.
Ты, знаю, добрый, а не чистоплюй.
Откажешь если, вовсе не обидишь.
Затылок почесал мужик, - Пошли.
Уж ночь-то, как-нибудь переночуем.
А завтра снова делать «Жигули».
Я ими каждый день теперь линчуем.
В квартире однокомнатной живут.
Из мебели – кушетка, стол, диванчик…
Но, чувствуется счастье и уют,
А девочка пострижена, как мальчик.
Уж как там ночевали, я молчу,
Но места, как-никак, хватило всем.
Легонько он притронулся к плечу:
- Не уходи, Любовь, останься насовсем…

19 октября 2017 года