Жемчужина

Ольга Лещинска
Ища жемчужину среди камней,
Копали руки неустанно,
Не отдыхая вот уж столько дней
От монотонного касанья.

Бросают камень руки - он назад
Летит и поискам мешает,
И в голове слились и ад, и рай,
И где-то кот истошно лает.

Уж сколько раз жемчужина была
И белизной мерцала нежной,
Как виноградинка, что со стола
В сугроб упала белоснежный.

Но руки в безнадёжной слепоте
Жемчужину не отличали
От камня, ведь она о красоте
Своей пленительной молчала.

И был похож безумный человек
На тех, кто только спам и видит
В почтовом ящике, хоть целый век
Письмо цветком лежит на плитах.