Трепетность жизни моей!

Игорь Краснов Преображенский
         Почти что каждый день под утро снятся сны.
         Там в лучшем смысле слова присутствует интрига.
         Но только раза два ко мне туда пришел
         Любимый дед, что подарил мне Книгу…
               
Я недавно спел Песню Любви,               
Песню верности, страсти к гитаре.   
В ней о том, как полвека,               
Шагая по жизни, поём…               
Но ещё есть подруга одна,               
Что мне дружбу безбрежную дарит…      
Без неё – нет меня, ну а с ней –
Гармонично втроём!               

Не умел ни читать, ни писать,               
Но её полюбил безоглядно…               
«Виноват» в этом дед.               
Был он слеп, потому говорил,               
Как в сознание мир мне вложить,            
От одной до другой идя тайны…         
Эти знания в книге нашёл.               
И потом закрепил!               

С детства трепетно в руки её.               
Но закон: только в чистые руки!          
Исчезают границы пространства,               
Открывая иные миры…               
До сих пор я в неё с головой               
Не от праздности и не от скуки,       
До сих пор нахожу там вершины         
Любви, красоты!               

Помню, мама: беги, поиграй,               
Выгоняя на улицу с боем!               
Но не тот интерес,               
Прикипел я к страницам твоим!            
До сих пор в этой жизни живу             
Полудетским, далёким настроем,      
И вдыхаю эмоций твой запах,               
Что стал мне родным!               

Что стихи потихоньку пишу –            
В этом только твоя и заслуга!             
Мир страничный, сплетаясь,               
Рождает реальность свою.               
Растворён без остатка в ней я.               
Отними… Как гитара без звука…
И уже ни играть, и ни петь
Никогда, не смогу…               

Томск
20.10.2017.