убегая от пыли пустых коридоров

Ольга Ио
Убегая от пыли пустых коридоров,
От бессмыслия линий угрюмо прямых
Во дворе наблюдаю, как медлен и тих
Лист парит, растворяясь в осенних просторах...
Он отжил. Вечера чуть заметно зимой
Задышали. Упрятать бы солнце . Поглубже
Рассовать по карманам, спасеньем от стужи
До весны наслаждаясь. Под холода вой
Чуть поёрзав в объятиях мягкого пледа,
Вдруг, затихнуть, зажмурясь на пламя свечи,
Заурчать и вдыхать аромат из печи
/Деревенской/ уже испечённого хлеба.