К сожалению..

Ян Штурмак
Люди умирают молодыми,не успев,даже начать жить.

Они тенями приходят
Мазками акварели
Мир селят
Бродят,или искрами
Не кострами,не горят
Или стоят,смолят
Люди-тени,на стенах
Белых,покрытых известью
Оставляют призраки
Своих жизней
Оставляют в горе-недоумении
Молодыми в памяти
Сами себе памятники
Зачем приходили в мир?
Что оставили?
Горе-близких,свечей оплавленных
Не были ранними
Не были ранены
В магазинах нищими,
Постояли в прихожей
Не вытаскивая из ножен
Вышли.