Давайте делить берёзы

Аннушка Козлова
Эй, Вы! Давайте делить берёзы,
Новоукраинцы и новоросы!

Или, быть может, кровь поделим?
У кого краснее на самом деле?

А ветер, что веет на вашей мове,
Заберите себе, отдайте нам море!

Впрочем, волны — ваши, вражески плещущие,
А рыба — наша, икру мечущая.

Глаза давайте делить голубые.
Нам — всё, что синее, а вам — иные.

Русыми косами попалам поделимся
И одинаково теперь, чур, не крестимся!

Грибы пусть у Вас растут другие,
И цветы на полях цветут не такие.

Поделим всё: детей и культуру,
Историю, войны, литературу.

Как только ДУШУ делить людскую,
Ведь не заменишь её на иную...