подиум

Гомер Хиосский
а ты так боишься шаг вправо шаг влево
но в зале притихли – идёт королева
а звук шагов стихает на краю
глаза чуть прикрыты и лиц нет в прицеле
ты в мире ином где ни звуков ни цели
бывает так в минуты тьмы в раю

но вот отпустило и крутится плёнка
сегодня пока не порвалось где тонко
и ты уходишь молча в темноту
но эта работа давно не в охотку
ты здесь не принцесса а просто пехота
ты подожди меня и я с тобой уйду

туда где не ждут никого и не верят
а люди не куклы и даже не звери
и свет слепящий там не бьёт в глаза
покой лишь да нежность ласкает погода
небес голубых вековечные своды
и залиты солнцем Эдема стальные леса