Отречение Петра 3 часть

Андрей Лукашин
Он видит стражей пересуды,
И безмятежного Иисуса,
И жгучий поцелуй Иуды —
Страшнее аспида укуса.

И Пётр, словно протрезвев
От полуночного кошмара,
Вскочил, как разъярённый лев,
В предупреждении удара.

И меч отточенный извлёк
Из складок мятого хитона,
И ухо рабское отсёк —
Как сын возвышенный Сиона!

Но полилась Иисуса речь
Легко, свободно и привольно:
«О, брат мой, Пётр! Острый меч
Вложи обратно и — довольно…

Довольно крови… и покуда
Плоть человечества слаба,
Ещё одно явлю Я чудо
Для исцеления раба!»

И приложил ко плоти ухо
Во славу Бога и небес,
Да так, что даже шрам исчез
Под действием Святого Духа.

И вот враги, как волчья стая,
Не дожидаясь до утра,
Ушли с Иисусом, оставляя
В недоумении Петра.

И он, прекрасно понимая,
Сколь риск опасности велик,
Во двор, как тень в ночи немая,
Первосвященника проник.


И с осторожностью ступая,
Как бы по тоненькому льду,
Прокрался тихо… молодая
Служанка вышла на беду.


                Художник Е. Шишков
www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru