Отречение Петра 1 часть

Андрей Лукашин
Читая благовест Иоанна,
Я представлял огонь костра,
Цветник, разбитый у фонтана,
И взгляд растерянный Петра.

Ночного неба покрывало
В алмазной пыли дальних звёзд
Как будто людям открывало,
Что этот мир совсем не прост.

И мыслей свыше откровенья
Мог ощутить любой на миг:
Сколь в бесконечности творенья
Он и ничтожен, и велик!

Давно утихли звуки арфы,
Не слышен больше лязг мечей,
Но во дворе у Каиафы
Полно взволнованных людей.

Да и могло ли быть иначе
На острие мятежных дней,
Когда предательски был схвачен
Духовных распрей иудей.

Связав бичом Иисусу руки,
Народ добычу предвкушал,
А Он в преддверье крестной муки
С благоговеньем вспоминал,


                Художник Е. Шишков
www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru