Ночной романтик

Леонид Добридень
«Ты, что не спишь? Смотри, уже два ночи!»,
«Кто не романтик, вряд ли тот поймёт,
Душе вдруг хочется чего-то очень, очень,
Толи любви, толи уйти в ночной полёт!

Поэтому душе ночами и не спиться,
Всю ночь её держу, но вырвалась опять,
И к Млечному Пути опять она стремится,
Чтоб во вселенной звёздами дышать.

Как стаи журавлей летят воспоминанья,
Всё то, что не сбылось, что раньше потерял,
За ними, как всегда, являются страданья
И вновь уходят те, кому ты доверял».

«Прости, но этот бред и слушать я не стану,
Ты прекращай пургу, мне среди ночи гнать,
Романтика твоя ведь мне по барабану,
Признайся честно, что ты ночью хочешь жрать?!»