Повод дышать

Маргарита Барышникова
Мне в ладони твоей сигарета - повод дышать,
Едким дымом и кашлять в эту прозрачную осень.
Я пассивный курильщик, активная социо*****,
Ты горячий окурок, что снова пытаюсь я бросить.

Губы – кофе без сахара, горечью бьёт десикант,
Я сушусь хлестким ветром, едкой презрения смесью.
Как решила, что тыкать забавно на кнопочку "старт"?
Поделись "я из прошлого" той неграмотной спесью.

Хоть хватило мозгов осознать – для тебя я пятно,
Как чернильная клякса, мерзко, но не помеха.
Иногда до зубовного скрежета лишь об одном -
Не услышать опять полухриплого низкого смеха.

Я теряюсь в догадках, в догадках теряю себя,
Линчевать моё тело позволю тебе только, лично.
И в ладони твоей сигарета – жжёт жарче огня,
Только, кажется, вентель с водой во мне тоже развинчен.