Свет передать

Наталия Луговец
Быть хочется звездой в руке Христа
Или хотя бы малою свечой,
Чуть освещать потухшие места,
Свет передать Любви Его большой.

Тот Свет - он не земной, он не простой.
Он - океан безмернейшей Любви.
Он обнимает нежно шар земной,
За нас не пожалел Своей крови.

А мы? Мы много ль думаем о Том,
Кто сшел с небес и принял нашу плоть?
Как за добро Он "награжден" крестом?
Что претерпел заместо нас Господь?

Подумаем и склонимся пред Ним,
Признав грехов своих неправоту.
Душой свободной в небо полетим,
А на земле посеем доброту.

И не словами только, но в делах
Посветим пусть звездою ли, свечой.
Пускай исчезнет злобы липкий мрак,
Пусть души обретут мир и покой.