Маски

Лорд Алаверанн
Подними глаза и взгляни вокруг -
Карнавальных масок замкнулся круг,
Здесь - маркиза, там - бойкий арлекин,
Ты в кругу нарядном стоишь один.

Праздник стих, веселье завершено,
Под узорным полом - двойное дно,
Гости разошлись, карнавал пал ниц
Пред масками настоящих лиц.

Где же искренность, где любовь и честь?
Нет людей вокруг - только маски есть,
Светло-добрые и правдивые,
Непроглядные или лживые...

Маску в жизни каждый носил не раз,
Прикрываясь сетью красивых фраз...
Каждый сам себе выбирает путь...
Только... есть за маскою кто-нибудь?