Ты говоришь что я могу

Вячеслав Корнеев
Ты говоришь что я могу,
Всего лишь звать тебя коллегой,
Не пожелаешь и врагу,
Под каблуком мой замок лего.
Напели злые языки,
Что я пропащий и неверный,
Что ложь, как грязь с моей руки,
Что злой и грубый, наглый, скверный.
А ты беседуя со мной,
Мне отвечаешь и смеешся,
Но сплетни болью головной,
И ты на страже остаешься.
Над головой моею нимб,
Пусть даже светится отныне,
Ты говоришь со мной как с ним,
Но я в грязи и паутине.
И что теперь, кричать, просить?
Не убедить и не пытаюсь,
И будет дождик моросить,
Я лишь молчу,не извиняюсь.
Разбита чашка до того,
Как чай заваривать пытались,
Судьба опять смеётся зло,
Ну что, а вы ведь так старались.
Вам чье-то счастье - в горле кость,
Вы как собака что на сене,
Во мне кипит обида, злость
Но я не встану на колени,
Я знаю в небе кто-то есть,
Он видит всё, и он не дремлет,
Пусть я отвергнут снова здесь,
Но он казнит, и гладко стелет.
И вам, всем тем, кто там в толпе
Пускает сплетни, слухи, чайки
Придётся вспомнить на земле,
Что бумеранг не просто байки.
Но, хватит, всё, и так я вам
Четыре строчки это много,
Я волю дал сейчас словам,
Идите к чёрту, вам дорога....
А ты, хорошая моя,
Ещё узнаешь, жизнь жестока
И не порежься о края,
Любви слепого кровостока.
Иди вперёд, ведь жизнь идёт
Люби, встречайся, обжигаясь,
Но то что был освистан тот,
Тебе вовеки  не признаюсь.
А ты когда нибудь поймёшь,
Что белый свет, чернее грязи,
Что правят бал на свете ложь,
От скуки, бездари и мрази.