Лесть без нежности

Пахомов Михаил Сергеевич
Вам бы петь да гутарить средь улицы,
Тишиною бы всей пренебречь,
Вы, равно, как - скрипящие ступицы,
Вам подобна межщельная течь..
 
Эта течь не небесная рада,
Не весенней капели экстаз,
Это в точности, - женской помады,
Со слезою размешанный фарс..
 
Ей и течь бы, да некуда падать,
Растекаясь крадётся как вор,
И любая небрежная замять,
Держит крепко, как мощный забор.
 
Долго держит, не в силах продолжить,
Оттого что без нежности лесть,
Вам бы петь да орать и всё множить,
Только вот, получается - гнесть.