Город ранен

Аннушка Козлова
Зал вокзала, площадь Сенны,
Быстрый шаг, набухли вены.
Зло в метро спускалось смело.
Здесь сегодня зло летело.

Взрыв в вагоне, номер третий,
Питер грудью зло то встретил.
Третий день, четвёртый месяц,
Боль и стук железных лестниц.

Всё смешалось: смелость, слёзы,
Стон, больница, поезд, грёзы.
Всё случилось. Божья воля.
Город ранен! Мир мой болен!