Ещё не время

Геннадий Шеховцов
Ноябрь. Душа молчит покорно –
Ведь это время не моё,
И тучи грозной стаей чёрной
К земле летят как вороньё.

С утра то ливни, то туманы,
Дождинки – слёзы на стекле,
И чистый лист, как гость незваный
Пятном белеет на столе.

На сердце мутно и  тревожно,
Слова как глыбы, не поднять,
Их срифмовать совсем не сложно,
Но и стихами не назвать.

Мне крылья лёгкие природа
Даёт, как парус кораблю,
Но не любое время года
Я одинаково люблю.

Я по местам их расставляю:
На первых – осень и зима,
Весну на третьем оставляю,
А летом зной сведёт с ума…

Ноябрь. Душа молчит устало,
Я, словно дверь, её – на ключ,
Творить пора мне не настала
Всё из-за этих мрачных туч.