Что ищет моя душа

Юрий Губанов
Что ищешь ты,
Моя душа,
В осенней сырости природы?
Стоят кусты,
Листву кроша.
Чернеют в тучах небосводы.

А я хочу
Увидеть свет,
В конце пустого коридора.
Я не ропщу,
От гроз и бед,
Поэту хочется простора.

Не замыкайте
Мысли круг,
Не отбирайте правду слова.
Не отравляйте
Жизнь, досуг,
Не заслужил ещё таково.

В лихую пору
Загулять,
С подругой милою общаться.
Забиться в нору,
Переждать?
Но надоело мне бояться.

Взять сапоги
И зонт в придачу,
Услышать музыку дождей.
Под такт шаги,
Иду, не плачу,
С запасом мыслей и идей.

Грибы в лесу
Из за погоды,
Собрать сегодня я не смог.
С собой несу
Красу природы,
В мир поэтических дорог.

Итог верша,
Стихов тетрадка
С неровным почерком листы.
Моя душа,
Она загадка,
Но знаю помыслы чисты.