Где ты видел летающую гусеницу? стих притча

Михаил Ассонов
Старая притча

- Мой учитель, я много читаю -
  У меня бесконечная память.
  Наизусть все писания знаю
  И могу здесь любого подправить.

  Но учитель, мой гений - беда!
  Я всего лишь УМОМ своим знаю!
  А познанья УМА - ерунда,
  Коли СЕРДЦЕМ я не ощущаю!

  Дай мне, мудрый, свой ценный совет -
  Как напасть одолеть мне такую?
  Я устал уже - сил моих нет!
  Я пасую...

  Поглядел на страдальца мудрец
  И серьезность придал своему лицу:
  "Твой "предел" - не конец, не венец:
  Где ты видел "летающих гусениц"?)"

переложил Михаил Ассонов - 18 окт 2017 Новороссийск Кубань поэты поэзия