Вереницей ветров

Калева Татьяна
Вереницей ветров, вереницею желтых потерь
Вяжет осень нам руки,
И вяжет узлы на развилках...
Не разбиться теперь уж об настежь открытую дверь...
Не найти ничего в опустевших душевных копилках...
Ожиданье снегов, ожидание зимних квадриг,
Запряженных метелями белыми в белом раздолье...
Белых дней охранять освятевшисй по памяти миг,
Ждать весны, ждать рассвета с предчувствием чистого поля..