Умирала берёза

Аннушка Козлова
За грехи человечества плачет берёза.
За войну, за разруху всё льёт свои слёзы.

На израненном стане, увитом плющами,
Смесь берёзовой крови с грибными дождями.

Руки-ветви сложивши с тоскою в молитве,
Бабий век коротает, прося милости в битве.

За солдат наших русских, родную Россию
Умирала берёза, прощенья просила.